Вот и состоялся финал Российской Дрифт Серии. Это были три невероятно насыщенных, мощных, ярких и эмоциональных дня!

Финал сыграл всеми цветами и оттенками дрифта, какие только доступны. Здесь была и сумасшедшая, бескомпромиссная борьба на трассе, с крэшами, вылетами, разворотами, облаками дыма и близким агрессивным парным дрифтом. Были и настоящие примеры дрифт-рыцарства (до сих пор перед глазами стоит картинка, как Миша Хондкарян весь заезд ждал соперника, в ущерб собственной скорости, зато в угоду именно парному дрифту), и скупого формализма. Были как откровенные сюрпризы (как победа Влада Ищенко над Фендяем), так и вполне ожидаемые результаты. Неожиданно открылась ОГРОМНАЯ такая «дыра» в регламенте, о которой – я уверен – не задумывались даже составители этого самого регламента, и это чуть было не отобрало титул Чемпиона у того, кто им все-таки стал! Уверен, это станет причиной неслабой «работы над ошибками», и в следующем сезоне регламент, а вместе с ним и вся серия, станут более «чистыми», выверенными.

Большинство пилотов откровенно порадовали, но очень хочется выделить Никиту Шикова, который в очередной раз поразил невероятной волей к победе. Преследуемый весь сезон неудачами технического плана, он с последнего места среди претендентов на титул Чемпиона вырвался вперед и чуть им не стал – в полуфинале ему остановил лишь Евгений Ружейников. А уж Женя на трассе вытворял ТАКОЕ… ТАКОЕ… что трибуны, не смотря на холод и ветер, взрывались криками восторга! Он заслуженно стал первым в этапе. Кеша Калашников – второй, он лишь в самом последнем заезде немного уступил Жене, но при этом завоевал в этапе первое место для своей команды V8 Madness и стал бронзовым призером по итогам сезона!

Особый колорит финалу придал приглашенный гость Федерико Шерифо, многократный чемпион европейских чемпионатов и член команды Team Orange, выступающий в японском D1GP. Федерико – само воплощение девиза Team Orange «Drift with a smile», легко и доходчиво, с шутками и отчаянной жестикуляцией он рассказывал участником про ошибки и помогал их исправлять, наставлял на правильный дрифт (а не пауэрслайдинг), задавал нужный эмоциональный настрой, подбадривал, искал подход к каждому пилоту в отдельности. И действительно, в финале многие стали ехать более «чисто» и красиво. Меня (уверен, не только меня) просто покорила харизма Федерико, и я искренне надеюсь, что это не последняя наша встреча.

Итак, итоги этапа:
1 место – Евгений Ружейников, команда Team Tokyo
2 место – Викентий Калашников, команда V8 Madness
3 место – Никита Шиков, команда Red Bull Racing

Командный зачет:
1 место – V8 Madness
2 место – 2NR Works
3 место – Bridgestone TS Power


ИТОГИ СЕЗОНА!!!

1 место – Максим Костючик, команда Tornado Energy Miwaku Crew
2 место – Никита Шиков, команда Red Bull Racing
3 место – Викентий Калашников, команда V8 Madness

Командный зачет по итогам сезона:
1 место – Bridgestone TS Power
2 место – Tornado Energy Miwaku Crew
3 место – 2NR Works

Мои искренние поздравления всем призерам, участникам и организаторам Российской Дрифт Серии. Спасибо вам огромное! Весь сезон вы делали для нас, зрителей, прекрасный, незабываемый дрифт. Это было невероятно круто! Да будет дрифт!!!

Никита Ищеулов


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. Специальный гость финала RDS-Запад – Федерико Шерифо
    Если вы подумали, что финал RDS-Запад, который состоится уже в...

  2. Краткие итоги 1 этапа RDS 2012 и видео-отчет
    Ну что ж, вот я и вернулся с 1 этапа...

  3. Финал финала RDS-Запад 2012
    И еще одно – очень важное – видео. Запись финального...

  4. Шикарное видео с финала RDS-Запад 2012
    Ну вот а теперь можно приступить к видео с финала...

  5. Видео с финала RDS-Запад от Team Tokyo
    Team Tokyo продолжает радовать нас своими видео с прошедших дрифтовых...

Просмотров: 1 009


вернуться

Коментарии

  1. Пинг: Финал Российской Дрифт Серии состоялся в Тушино | ATOMIC Sportscars Blog

Добавить комментарий