В большинстве случаев квалификация нужна, чтобы просто расставить спортсменов в сетке play-off. На финале RDS-Запад Все то же самое, ведь теоретически победить в этапе может любой из участников Top32. Но есть и небольшая хитрость – это именно финал, и именно сегодня определится Чемпион всего сезона.

Претендентов на звание Чемпиона шесть, причем пятеро из них очень плотно идут в турнирной таблице, а лидер чемпионата имеет большой отрыв. По сути, чтобы опередить Максима Костючика, одному из этих пятерых не достаточно просто стать первым в парных заездах сегодня. Необходимо еще и отлично выступить в квалификации, которая дает те самые несколько дополнительных баллов, чтобы вырвать победу. И побеждает в Квалификации Никита Шиков, а третьим становится Максим Костючик. В этих условиях 6 место в квалификации у Жени Харитонова уже, скорее всего, не даст ему стать Чемпионом, а про оставшихся трех претендентов и говорить нечего. Так что сражение за звание Чемпиона превратилось в самую настоящую битву титанов: Никиты Шикова и Максима Костючика.




Впрочем, это не отменяет боя за 2 и 3 места по итогам сезона – тут «конкурс высок как никогда». Да и все три места в самом финальном этапе могут распределиться как угодно. К тому же это последние статусные соревнования сезона, и жалеть свои машины никто не намерен. А, значит, на трассе Тушино ринг сегодня будет не просто жарко. Тут будет ОГОНЬ! И вы просто обязаны это видеть!



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. Финал RDS-Запад – краткие итоги
    Вот и состоялся финал Российской Дрифт Серии. Это были три...

  2. Претенденты на чемпионство RDS-Запад 2012 – Максим Костючик
    Максим Костючик, пилот из подмосковного города Краснознаменска и лидер команды...

  3. Tornado Energy Miwaku Crew на финале RDS-Запад
    На нижегородском этапе RDS-Запад 2012 машины команды Miwaku Crew щеголяли...

  4. Финал финала RDS-Запад 2012
    И еще одно – очень важное – видео. Запись финального...

  5. Претенденты на чемпионство RDS-Запад 2012 – Андрей Песегов
    Четвертый в рейтинге RDS-Запад и еще один претендент на звание...

Просмотров: 748


вернуться

Добавить комментарий