Текст
Никита Ищеулов
Фото
Архив РДС

Каждый год Российская Дрифт Серия в качестве главного приза организует своему Чемпиону поездку на родину дрифта в Японию. Для тренировок у легендарных Team Orange, участия в чемпионате для неяпонцев G1GP и многого другого. И каждый раз программа становится все интереснее и насыщеннее. По слухам, Чемпиона 2013 года ожидает что-то невероятное, а пока слухи не стали реальностью, предлагаем вспомнить со слов Александра Смоляра, одного из отцов-основателей РДС, что ждало в апреле этого года в Стране Восходящего Солнца Максима Костючика.

BKM: Александр, это уже третий раз, когда Российская Дрифт Серия везет Чемпиона в Японию?
А.С.: Да. Все начиналось как эксперимент и уже превратилось в хорошую традицию, когда призом за победу в многоэтапном чемпионате РДС является поездка на родину дрифта и участие в мероприятиях и событиях с мировыми звездами дрифта. В этом году это будет посещение первого этапа D1GP в Осаке и традиционная неделя на Ebisu у наших партнеров – команды Team Orange.

BKM: Прошлые две поездки были осенью, почему в этот раз решили ехать весной, перед самым началом сезона?
А.С.: Ну, это не всегда зависит от нас, и в этот раз, чтобы поездка стала максимально яркой и полезной, было решено провести ее весной и совместить с посещением этапа D1. Ну, и, безусловно, время цветения сакуры – самое подходящее для посещения Японии.


BKM: В начале сезона ходили слухи, что в этот раз поедут три Чемпиона – от каждого из отделений RDS.
А.С.: Ну, я таких слухов не слышал. Хотя, идея очень привлекательная и, возможно, в дальнейшем будет реализована.

BKM: Уже есть информация, сколько людей и кто именно едет на Ebisu Russian Week?
А.С.: Ожидается, что наша делегация станет самой большой за последние три года, и в ее состав войдут известные дрифтеры России и не только: Костючик, Федоров, Цареградцев, Гринчук, Кошарный и многие другие – впервые из РДС-Север и РДС-Восток.

BKM: Мощная команда! Как я понимаю, в этот раз предложение поехать открыто всем желающим?
А.С.: На самом деле, мы в каждую поездку рады всем желающим присоединиться к нам, и этот раз – не исключение.

BKM: Как я понимаю, основным вектором развития RDS, начиная с этого года, станет продвижение японского инерционного дрифта вместо пауэрслайда. Не с этим ли связан такой массовый выезд в Японию?
А.С.: Не могу с этим согласиться, так как изначально, при зарождении соревнований РДС, мы не стали изобретать велосипед и придерживались всех канонов классического дрифта. А за основную модель организации и судейства были взяты самые титулованные и известные соревнования – D1GP. Так что, если наши водители и страдают чрезмерным пауэрслайдингом, то это просто необходимая болезнь роста и явление больше временное, чем основополагающая техника.


BKM: Какая программа ожидает решивших присоединиться к поездке?
А.С.: Мы имеем договоренность с нашими партнерами в Японии, которые помогут в этот раз сделать поездку максимально комфортной и увлекательной не только для дрифтеров, но и для простых зрителей. Все члены нашей делегации станут VIP гостями этапа D1GP в Осаке, специального мероприятия Ebisu Russian Week и соревнования R1. По Японии будет организован удобный трансфер, компактное размещение в гостиницах, увлекательные экскурсии и даже торжественный ужин со знаменитой командой Team Orange.

BKM: А что дает статус VIP гостей на D1GP?
А.С.: Данный статус позволит увидеть изнутри самое грандиозное и масштабное соревнование по дрифту в мире – D1GP, где собираются самые опытные и титулованные дрифтеры. У членов нашей делегации будет возможность непосредственно понаблюдать за судейством, побывать в сервис-парке и посетить палатки участников, провести с ними фотосессию и обсудить назревшие вопросы.

BKM: Можно поподробнее рассказать про R1? Кто будет участвовать, кто судить?
А.С.: Такое соревнование пройдет впервые в истории Ebisu, и мы надеемся, что в нем, кроме российских дрифтеров, примут участие водители из Японии, Англии и других стран, находящиеся в данный момент в Японии. Судить соревнование будет Кумакубо, действующий чемпион D1GP, и Профессор Суенага. А, возможно, и особый приглашенный гость.

BKM: Как я понимаю, можно будет потренироваться в школа дрифта Team Orange. Участие в ней имеет смысл для всех желающих или, все-таки, имеющих подготовку пилотов?
А.С.: Школа дрифта – на то и школа, чтобы иметь дифференцированный персональный подход к любому курсанту, будь то победитель профессиональных соревнований или человек, впервые решивший испытать себя в управляемом заносе. Я думаю, для любого, решившего пройти курс от самого Чемпиона D1GP, это станет запоминающимся и ярким воспоминанием, а так же позволит понять и освоить тонкости мастерства известного мастера.


BKM: Кстати, это будет сугубо дрифтовый выезд, или выпадет возможность и просто посмотреть на Японию?
А.С.: Безусловно, в программе нашей поездки будет как свободное время, когда любой участник может посетить намеченное заранее место, так и общие экскурсии, связанные не только с дрифтом, но и культурой древней и суперсовременной Японии.

BKM: Просто здорово! И сколько будет стоить все это удовольствие?
А.С.: Без стоимости перелета и питания данная поездка с одиннадцатого по двадцатое апреля обойдется от 67 до 160 тысяч рублей. При этом в максимальную стоимость кроме трансфера, проживания, посещения D1GP, автодрома Ebisu и проводимых там соревнований, входит еще и мастер-класс от Кумакубо на предоставленном Team Orange автомобиле, а так же участие в соревновании R1 на условиях “все включено”. За минимальную стоимость участник сможет присутствовать на всех мероприятиях зрителем, что не менее увлекательно и зрелищно.

BKM: По опыту прошлых лет, как меняют такие поездки отношение людей к дрифту? И меняют ли вообще?
А.С.: На самом деле, для любого дрифтера посещение Ebisu и D1, возможность встретиться лицом к лицу со своими кумирами и теми, кто стал мотивационным детонатором для увлечения дрифтом – это вещь больше обязательная, чем желательная. Могу сказать, что люди даже не подозревают, как изменится их мировоззрение и отношение к дрифту. После такой поездки или уходят из дрифта или же, что чаще, живут только им одним. Равнодушным остаться невозможно.

BKM: Возможно, организаторам дрифта в регионах было бы полезно присоединиться к Ebisu Russian Week?
А.С.: Ну, это безусловно и даже необходимо.

BKM: Кому ты в первую очередь рекомендовал бы поехать на Ebisu Russian Week?
А.С.: Если ты – авантюрист, романтик, спортсмен, активный и позитивный любитель дрифта и жизни, то эта поездка для тебя. И ты будешь потом постоянно ее вспоминать с восторгом и умилением, просматривая раз за разом фото и видео, обсуждая все ее эпизоды с новыми друзьями, с которыми тебя свела судьба в Японии. А так же станешь мечтать побывать там еще раз. Если ты не боишься зависимости от дрифта и абстиненции по возвращении, спеши записаться в тур на Ebisu Russian Week.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. Russian Drift Week in Japan 2013. Ebisu – колыбель дрифта
    Текст Никита Ищеулов Фото Никита Ищеулов Продолжаем серию статей о...

  2. Третий выпуск видеоблога Russian drift week in Japan 2013
    С момента выхода второго выпуска о поездке российской дрифт-делегации в...

  3. Второй выпуск видеоблога Russian drift week in Japan 2013
    А вот пришло время и второго выпуска видеоблога Russian drift...

  4. Первый выпуск видеоблога Russian drift week in Japan 2013
    Но, на самом-то деле, мы знаем, чего вы все ждете....

  5. Russian Drift Week in Japan 2013. 1 этап D1GP 2013 – Osaka Drift
    Текст Никита Ищеулов Фото Никита Ищеулов С сегодняшнего дня мы...

Просмотров: 2 919


вернуться