Cпортсмен, который хочет расти, в определенном смысле должен быть эгоистом. Его спортивная задача, расталкивая всех остальных, подняться на самую вершину. В этом плане Дайго Сайто, из всех, кого я знаю, возможно, самый наглый и эгоистичный человек, но зато он великий спортсмен и великий гонщик. И если ты не такой, то чемпионом стать будет трудно. Чтобы выигрывать, ты должен считать, что вся вселенная вращается вокруг тебя. Мне импонируют люди в нашей дисциплине, которые стараются быть всегда впереди всех. В хорошем смысле наглые и голодные до побед, которые расталкивают других, лезут вперед.

Про знакомых мне российских пилотов Гочу (Чивчян), Аркашу (Цареградцев) и Илью (Федоров), могу сказать следущее. Что касается Гочи, на мой взгляд, он слишком добрый и мягкий. Если бы он был более эгоистичным и более наглым, он бы выиграл больше, и в том, числе в Японии.

Аркаша в хорошем смысле наглый, в хорошем смысле эгоист, но у него, как мне представляется, получается ездить удачно только на своей машине, если бы в Японию он привез свой автомобиль, наверное, достойно бы выступал и побеждал.

Илья, как птица в клетке, хороший, мастеровитый, но его знают только в рамках РДС, если бы ему дать возможность показать себя на других мероприятиях, на другом уровне, то он бы себя несомненно проявил.

Получается, что каждому из них, чего-то не хватает.

Если представить, что они еда, то я бы сказал, что в них нужно добавить специй. Одному перца, другому соли, третьему васаби.

В Китай поедут Илья Федоров, Макар Черныш и Александр Булычев. У двоих из них всего одна машина. Если Илья построит себе вторую и сможет доехать на ней сезон РДС, то другим двум парням пришлось выбирать: или сезон в РДС или ехать в новое незнакомое место. И они выбрали Китай, потому что они достаточно голодные, имеют правильную мотивацию, по-спортивному злые и агрессивные. Вот такие парни мне по вкусу. Они готовы рисковать. Готовы к новым вызовам.

Oya Toshiyuki – генеральный менеджер D1GP

Источник: пресс-секретарь D1 Asia Pacific Primring GP Дмитрий Борисов

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. Илья Федоров и Георгий Чивчян на финале D1GP на Одайбе!
    То, что 9 и 10 ноября на Одайбе (искусственный остров...

  2. Гоча третий в квалификации в D1GP!!!
    Да! На квалификации на финале D1GP на Одайбе (Токио) Георгий...

  3. Instagram-репортаж из Японии – финал D1GP в Токио и Ebisu
    В эти выходные в Токио, на искусственном острове Одайба состоится...

  4. D1GP Osaka Drift 2013
    В последнее время японский дрифт для россиян перестал быть чем-то...

  5. Запись видео-трансляции финального этапа D1GP
    Вот официальная часть D1GP и закончилась, Кавабата стал чемпионом. Еще...

Просмотров: 335


вернуться

Добавить комментарий