Грядущий ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GP 2017 – это не только пилоты и зрители, механики и маршалы на трассе. Есть во всем этом бушующем море людей и эмоций ГОЛОС, который собирает составные части большого автоспортивного праздника в единое взаимосвязанное целое. И вот уже третий год подряд этим голосом D1 Primring GP выступит Евгений Шадрин, более известный многим как Флай.

«Быть комментатором на таком событии, как Asia Pacific D1 Primring Grand Prix – это большая ответственность и честь. Причем ответственность не только перед российскими любителями дрифта и организаторами, но и перед японскими гостями. Очень важно собрать максимум информации об участниках, интересно и понятно ее подать. При этом, не обделить никого вниманием, будь это всемирно известный Дайго Сайто или относительно новый участник, пока не известный широкой публике. Каждый участник должен быть настоящим героем в глазах зрителей.

На Примринге одна из самых удобных площадок, на которых мне приходилось работать. Комментаторская позиция расположена таким образом, что ты видишь каждый сантиметр трассы, и буквально впитываешь атмосферу заезда, которую уже нужно перевести в речь. Когда я только начинал интересоваться дрифтом, и делал первые шаги в комментировании, я и представить не мог, что буду освещать заезды топовых пилотов D1GP. Одна мысль о том, что когда-нибудь я увижу их заезды вживую, 5-7 лет назад казалась невероятной!






























С точки зрения организации для меня все предельно понятно и четко. Каждый занят своим делом, сценарий прописан буквально по минутам, выпускаются подробные инструкции по схеме заездов, системе судейства, а если вдруг что-то непонятно, то всегда можно обратиться непосредственно к главному судье D1GP Хисаси Камимото, и он без проблем подскажет. Когда я впервые оказался на D1 Primring GP в 2015 году мне было немного сложно произносить некоторые фамилии и термины, но все быстро пришло в норму, благодаря переводчикам с российской стороны, которые поправили мои ошибки. Также приходится работать в не самом простом ритме – на протяжении всех трех дней происходят важные события на трассе, которые никак нельзя обойти вниманием, а из-за особенностей площадки в первый год я плохо слышал самого себя, поэтому приходилось как бы перекрикивать собственное эхо, что привело к сорванному напрочь голосу к финалу. В прошлом году этот момент был учтён, и таких проблем уже не возникло. Я прекрасно понимаю, что при организации такого грандиозного события невозможно учесть абсолютно все нюансы, но самое важное, что из года в год организаторы делают выводы и стремятся улучшить каждый аспект мероприятия, что безусловно заслуживает уважения!

Отдельно хочется отметить зрителей, которые приезжают на Примринг со всех уголков России, а также смотрят онлайн трансляцию. Спасибо вам за ваши эмоции, все мы – пилоты, организаторы, судьи, комментаторы, абсолютно весь персонал – стараемся сделать это событие интересным для вас! Увидимся 15-17 сентября на Примринге!»

Рассказ: Евгений «Флай» Шадрин
Редактор: Дмитрий Борисов
Генеральный партнер поездки: Ritmix

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. D1 Asia Pacific Primring GP 2015
    Больше, быстрее, мощнее. Именно эти три слова приходят на ум,...

  2. Asia Pacific D1 Primring GP 2016
    Вновь восьмичасовой перелет, яркое теплое солнце, бьющее в глаза на...

  3. Дмитрий Борисов, глава пресс-центра Asia Pacific D1 Primring GP 2016
    D1 Primring GP стал настоящим СОБЫТИЕМ в мире отечественного дрифта,...

  4. Primring в Японии – день 1
    Продолжаем видео-рассказ о поездке в Японию на финал D1GP. Сегодня...

  5. Федя и Гоча на D1 – День первый. Репортаж от Primring
    Коллеги из Primring TV не упустили возможности и взялись оперативно...

Просмотров: 591


вернуться

Добавить комментарий